Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 46
Primeira ... 123 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoLUIZ, D. de B. A genética impulsionando a eficiência na produção de peixes. Seafood Brasil, n. 50, p. 14-15, 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoLUIZ, D. de B. Parcerias para o desenvolvimento sustentável. Seafood Brasil, n. 40, p. 14-15, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoLUIZ, D. de B. Resultados em meio as adversidades. Seafood Brasil, n. 45, p. 14-15, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, V. R. V. dos; LUIZ, D. de B. Processamento de peixes: aspectos gerais. In: LUIZ, D. de B.; SANTOS, V. R. V. dos (ed.). Processamento sustentável de peixe: relatos de casos em indústrias. Brasília, DF: Embrapa, 2024. cap. 1, p. 15-70.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoLUIZ, D. de B.; SANTOS, V. R. V. dos (ed.). Processamento sustentável de peixe: relatos de casos em indústrias. Brasília, DF: Embrapa, 2024. 239 p. il. ODS 6; ODS 12.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoCHICRALA, P. C. M. S.; LUIZ, D. de B.; LIMA, L. K. F. de. Boas práticas de manipulação para entrepostos de pescados. Brasília, DF: Embrapa, 2013. 71 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoLUIZ, D. de B.; JOSÉ, H. J.; MOREIRA, R. de F. P. M. Kinetics of photocatalytic reduction of nitrate in synthetic and real effluent using TiO2 doped with Zn as photocatalyst. Journal of Chemical Technology and Biotechnology, Malden, 2014. Published online.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoKATO, H. C. de A.; LUIZ, D. de B.; AYROZA, I. F. L. Desafio e práticas de gestão em projetos de inovação aberta na Embrapa. In: CONGRESSO DE PESQUISAS TECNOLÓGICAS EM NEGÓCIOS, 3., 2023, Vitória. Artigos apresentados. Vitória: FUCAPE Business School, 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoBORGHESI, R.; LIMA, L. K. F. de; SANTOS, V. R. V. dos; LUIZ, D. de B. Caracterização de resíduos gerados no beneficiamento industrial do Tambaqui (Colossoma macropomum) e do Surubim (Pseudoplatystoma sp.). Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2017. 33 p. (Embrapa Agropecuária Oeste. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 78; Embrapa Pesca e Aquicultura.Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 17) .

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Pesca e Aquicultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoMORO, G. V.; TORATI, L. S.; LUIZ, D. de B.; MATOS, F. T. de. Monitoramento e manejo da qualidade da água em pisciculturas. In: RODRIGUES, A. P. O.; LIMA, A. F.; ALVES, A. L.; ROSA, D. K.; TORATI, L. S.; SANTOS, V. R. V. dos (Ed.). Piscicultura de água doce: multiplicando conhecimentos. Brasília, DF: Embrapa, 2013. p. 141-169. il.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoAMBRÓSIO, J. H. F.; NAVAL, L. P.; LUIZ, D. de B. Possibilidade de reuso/reciclo direto ou indireto de efluentes gerados em entrepostos de pescado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA SANITÁRIA E AMBIENTAL, 28., 2015, Rio de Janeiro. Alterações climáticas e a gestão do saneamento ambiental. Rio de Janeiro: ABES, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoFERRACIOLLI, L. M. R. V. D.; LUIZ, D. de B.; NAVAL, L. P. Potential for reuse of effluent from fish-processing industries. Revista Ambiente & Água, Taubaté, v. 12, n. 5, p. 730-742, set; /out. 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoKATO, H. C. de A.; UMMUS, M. E.; LUIZ, D. de B.; COSTA, C. M. Proposta participativa de governança da pegada de carbono na aquicultura. In: SIMPÓSIO SOBER NORTE, 4., 2023. Desafios socioeconômicos ambientais na Amazônia. Resumos expandidos. [Brasília, DF]: SOBER, 2023. Evento virtual.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. L. M. de; GUIMARÃES, J. de T.; LUIZ, D. de B.; MESQUITA, E. de F. M. de. Bacteriological evaluation in Salmon (Salmo salar) benefit in fish's warehouse in Rio de Janeiro, Brazil. Journal of Food Processing & Technology, v. 6, n. 5, p. 120, June 2015. Abstracts. 5th Euro-Global Summit and Expo on Food & Beverages, Alicante, Spain, June 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoLUIZ, D. de B.; OLIVEIRA, I. S.; CAVALI, J.; LUNDSTEDT, L. M.; FLORES, R. M. V.; DANTAS FILHO, J. V. Caminhos para organização da cadeia da aquicultura da Amazônia - perspectivas econômicas e relevância social e ambiental: potencialidades da bioeconomia do pescado na Amazônia. In: INSTITUTO FÓRUM DO FUTURO (org.). As soluções sustentáveis que vêm dos trópicos: desenvolver sem desmatar por um novo pacto global do alimento. Juiz de Fora, MG: Ed. Garcia, 2022. p. 299-311.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. O. dos S.; LUIZ, D. de B.; MARTINS, G. A. de S.; SANTOS, V. R. V. dos. Net cage tambaqui farming: microbiological quality, nutritional value and yield. Archivos de Zootecnia, v. 69, n. 265, p. 66-71, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoLUIZ, D. de B.; ANDERSEN, S. L. F.; BERGER, C.; JOSÉ, H. J.; MOREIRA, R. de F. P. M. Photocatalytic reduction of nitrate ions in water over metal-modified TiO2. Journal of Photochemistry and Photobiology A: Chemistry, v. 246, p. 36-44, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoFERRACIOLLI, L. M. R. V. D.; LUIZ, D. de B.; SANTOS, V. R. V. dos; NAVAL, L. P. Reduction in water consumption and liquid effluent generation at a fish processing plant. Journal of Cleaner Production, v. 197, p. 948-956, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Pesca e Aquicultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES, J. DE T.; BRIGIDA, A. I. S.; SANTOS, D. G. DO; MESQUITA, E. DE F. M. DE.; LUIZ, D. de B. Avaliação qualitativa de efluente gerado no processo de filetagem do salmão. Revista Higiene Alimentar, v. 29, n. 242-243, mar./abr. 2015. VII Congresso Latino-Americano e XIII Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, III Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses e V Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, 2015, Armação de Búzios, RJ. Alimento, promoção da saúde e compromisso sócio ambiental. Búzios, RJ, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Pesca e Aquicultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoCHICRALA, P. C. M. S.; SANTOS, V. R. V. dos; SOUSA, D. N. de; LUIZ, D. de B.; FREITAS, D. de G. C.; PARANHOS, A. B. Enlatamento do matrinxã: descrição do processo na indústria. Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2015. 20 p. (Embrapa Pesca e Aquicultura. Documentos, 15).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Pesca e Aquicultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 46
Primeira ... 123 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pesca e Aquicultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  18/03/2015
Data da última atualização:  18/03/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  C - 0
Autoria:  LUIZ, D. de B.; JOSÉ, H. J.; MOREIRA, R. de F. P. M.
Afiliação:  DANIELLE DE BEM LUIZ, CNPASA; HUMBERTO JORGE JOSÉ; REGINA DE FÁTIMA PERALTA MUNIZ MOREIRA.
Título:  Kinetics of photocatalytic reduction of nitrate in synthetic and real effluent using TiO2 doped with Zn as photocatalyst.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Journal of Chemical Technology and Biotechnology, Malden, 2014.
DOI:  10.1002/jctb.4375
Idioma:  Inglês
Notas:  Published online.
Conteúdo:  BACKGROUND: The main industries that contribute to the presence of nitrate in water are the production of fertilizers, explosives, pulp and paper, and food products. Nitrate removal by filtration and advanced biological processes can be costly and generate unwantedwaste. The catalytic photoreduction of nitrate toN2 has recently been proposed.However, most studies do not address the kinetic aspects of the reactions. RESULTS: The kinetics model of Langmuir?Hinshelwood for nitrate photoreduction in the presence of formic acid in aqueous solution and in real industrial effluent using ZnO-TiO2 as the photocatalyst was proposed and adjusted to the experimental data obtained for a synthetic effluent (R2 = 0.991; apparent constant of the reaction was k′ R = 0.226 mg N (mg C min)−1). After adaptation the modelwas used to predict the reaction time required to remove a given concentration of nitrate fromthe effluent produced by a slaughterhouse (k′′ R = k′ R/2). CONCLUSION: The proposed kinetic model can be applied to any type of effluent, promoting the possibility of production of high quality reusewater, reduction of freshwater consumption, reduction of discharge of pollutants discharged inwater bodies, hence promoting the preservation of the environment.
Palavras-Chave:  Nitratos.
Thesagro:  Nitrato.
Thesaurus NAL:  Denitrification; Kinetics.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPASA241 - 1UPCAP - DDCNPASA-SP572014.057
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional